Uncategorized

Bonsai Masih Disukai Yang suka Tanaman Hias Di Bekasi Cendana News

Pedagang tanaman hias gampang di temui di Kota Bekasi, Jawa Barat, khususnya di tempat selama saluran sungai seperti di Jalan Kemakmuran, belakang komplek perkantoran pemerintah ditempat, atau arah selama jalan ke Kalimalang.

Fakta penting mengapa penjual bunga hias pilih tempat itu tidak lain untuk mempermudahkan dalam perawatan seperti penyiraman bunga bermacam bunga hias yang akan ditawarkan pada pencinta tanaman.

Tetapi dari banyaknya tanaman hias yang ditawarkan itu, harga tanaman bonsai yang tetap bertahan dibandingkan dengan tipe tanaman yang lain. Harga tanaman bonsai masih bertahan khususnya untuk harga tipe pohon beringin.

Tanaman hias sekarang belumlah ada tren baru. Masih seperti biasa, harga juga beragam. Cuma yang masih bertahan ialah harga bonsai seperti, pohon beringin. Harga juga beragam,” tutur Mukhtar, penjual tanaman hias di Jalan Kemamuran Margahayu pada cabe hias Cendana News, Selasa (28/1/2020).

Muktar, waktu lakukan perawatan tanaman bonsai bunga anting waktu didapati Cendana News disepanjang jalan Kali Malang, Selasa (28/1/2020). -Foto: M. Amin

Mukhtar menjelaskan untuk trend tipe tanaman baru belumlah ada yang booming, masih standard seperti umumnya. Harga juga untuk beberapa tipe tanaman hias masih standard dari mulai Rp10 ribu serta termahal Rp24 ribu.

Harga itu untuk tipe tanaman seperti adam-hawa, gelombang cinta yang dahulu pernah tren atau bunga lidah mertua. Akan tetapi ia menyebutkan omzet masih standard, tidak menentu sehari-harinya.

Baca

27 Jan 2020

Konsumen ada saja sehari-harinya, untuk tipe tanaman hias biasa dari mulai harga Rp10 ribu. Nama jualan terkadang ada, terkadang tak ada konsumen. Yang perlu usaha,” kata Muktar yang lakoni usaha jualan tanaman hias semenjak beberapa puluh tahun yang lalu.

Menurut dia jualan tanaman hias di masa jaman Presiden ke-2 RI H.M Soeharto, telah seperti jualan makanan. Tetapi sesudah reformasi penjualan alami penurunan mencolok ditambah lagi saat ini.

Dia mengaku sekarang untuk harga tanaman hias bonsai tetap merajai seperti tipe bonsai tanaman anting putri. Tipe bonsai itu harga ikuti mode selain usia. Harga tanaman bonsai anting putri dari mulai Rp300 beberapa ribu sampai Rp1,5juta.

Bonsai beringin yang harga masih tinggi seperti tipe beringin Korea, legen harga dari mulai Ro1,5 juta sampai ada Rp15 juta,”tukasnya.

Pedagang tanaman hias yang lain, Giman, mengaku peminat tanaman hias sehari-harinya masih ada. Tetapi untuk tipe tanaman biasa seperti ibu-ibu pulang kantor singgah serta beli tanaman hias beberapa tipe.

Ia mengaku tipe tanaman masih yang dipasarkan masih tipe biasa seperti pandan Bali atau tipe sansivera yang masih disukai. Untuk harga tipe tanaman hias itu, Iman membanderol harga mulai Rp10 ribu sampai Rp25 ribu.

Sekarang, belumlah ada trend baru masih tipe tanaman hias standard saja,” katanya sekalian menyiram tanaman hias yang dijualnya.